おとりよせ部のBONです。
こないだの
ふぐパーティのメンバーで、牡蠣パーティをしました。
例の生牡蠣約6kgが届き、熊本
いなり屋本舗の辛子蓮根と明太子蓮根が届きました♪
牡蠣の剥き方DVDもついてました。
10個くらいやってると、身剥きするのがだんだんうまくなってきた。。。
明太子蓮根は初めてだけど、辛子蓮根より好きかも♪
しかし生牡蠣!つるっとイケます♪
うめぇー!
辛子蓮根は鼻にツーンとくるー。
そして「
かなわ」の土手鍋が届きました♪
こちらも牡蠣がどっさり!
色は濃いけど味はそんなに濃くない。
先輩達からファー・ニエンテ シャルドネを頂きました♪
高級なワインですよ!すげー。
燻製のような味わいです・・とポツリと言うと、「深みがある。」と表現するようです(笑
土手鍋のしめはうどんです♪
生牡蠣、だいぶ余ったので、シチューにでも入れようかな。
ワインちょっとあまらしちゃったので、ネズミで蓋をしました。