うなぎは好きだけど、ひつまぶしの食べ方が苦手なBONです。
どうもあの汁がダメなんです。
歌舞伎町の
とんかつ茶漬けも苦手。
なので、せっかく名古屋でひつまぶしのお店に行ったのですが、食べたのはうな丼。
とりあえず栄に20時半くらいに着いたので、ちかくでそこそこメジャーなお店を探す。
松坂屋に「
あつた蓬莱軒」が入っていたので、行ってみたヨ。(前に
テテさんに教わった店)
一人だし、ビール飲みながら
うなきもを。
あぁ・・うまい。
コリコリして肝の少し苦いところがGood!
そして
うな丼。
今日初めて知りました。
名古屋のうなぎは関西風だった!!パリっとしてうまいけど、BONは関東風のふっくらしたうなぎの方が好みです♪
お腹空いていたので、一気に胃袋まで入っていきましたw