フットサルチームの1つ先輩のHさんが8月に独立して大阪に帰るとのことで、串あげを食べに
立吉へ行きました。
Hさんとは結構プレーの相性が良くて良いパスを出してくれたのですが、ビジネスのアイデアや考えの基となる素材を供給してくれる良い先輩です。

Hさんはむかし京都の伏見で有名な清酒製造販売会社に勤めた経験があり、利酒師なのでお酒の質問をすると嬉しそうに答えてくれます。私もこの知識を少しでも語れたら女性にモテる人生を送れたかも。
その彼が興味深いことを言ってたのですが、
これからキャッチボールが流行るそうで、キャッチボールサークルに入っているそうです。
古いけど新しい。やっぱ利酒師だけに伝統文化を重んじ新しい技術(観点?)を取り入れてるのか・・・。
(でもそれってモテるのか??私はやめておこう)
さて今回お店に入るまで待ち時間が40分もありました。私はお店での待ち時間は20分が限界なのですが、外は蒸し暑いし串揚げが食べたいばっかりに耐えました。でも東京の人って並ぶのに慣れているのか、後からどんどん並びにやってきます。
シチズンさんの統計(2003年)によると「
大人気のお店を行列して待つとき、待ち時間をどの程度覚悟しますか?」というアンケートで44.3%が30分、30.5%が1時間も待つという
結果が出ているのです!

凄いですね、並んだ後に食べると更に美味しさが増すのでしょうね。でもやっぱ予約しないとあきませんね。
あとこのアンケート、東京と大阪では結果が随分違うと思いますけどねw
それではHさん Bonne chance!(Good luck!)