久しぶりの名古屋ステイ。
何を食べようか迷います、何故ならひとり飯なので色々頼めないし。
鰻は…東京にも美味しいお店あるし。
こないだはお寿司食べたし。
海老フライ…名古屋駅地下のえび土手食堂行くのも面倒に思えてきたし。
てことで、味仙!
この味は名古屋しか味わえないしね〜。

一人なので、丸テーブルの相席に案内される。
瓶ビールみたいなものを一人一人に運ばれてくるわけですが、中身は水。
確かに台湾ラーメン辛いけど、水の配膳?が面倒なんだろうね。
手羽先もなんと、ピリ辛。
美味しいです。
手羽先は山ちゃんで食べ方をマスターしてるので、スルッと身がほぐれる。

青菜炒め。
美味しいです。
この2品でビールがすすむ。

最後に当然台湾ラーメン。
食べ過ぎを気にして、ミニにしました。
麺の固さも好みだし、実はそんなに辛くない(個人的な好みとして)し、そ辛いだけでなく、うまみ?コク?もあってスープも結構飲んじゃいます。
東京にあったら間違いなく通うんだけどなぁ。
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