こないだの
結婚式で2年ぶりにMさん(女性)と再会したのですが、現在フードコーディネーターをしているという。
ん?フードコーディネーター?聞いたことあるような、でも何をする職業かと聞くとレストランなど料理のメニューを考えたり、イベント?の企画・プロデュースをしているそうです。
All Aboutで調べてみると、フードコーディネーターとは
食を演出する専門家。
引用しますが「メニューのセッティングや料理法の開発、美味しく見せる演出などに活躍する。広汎な食に関する知識と、調理法・栄養などのさまざまな観点を持つ必要がある。」そうです。
コンサルタントみたいですね。凄い。
自分が商品ということですよね、勉強させられます。
しかし業界的に人脈作りが基本なようでして、フード関係のライターさんなど居たら紹介してください。
(私の好きな茄子の漬物。是非茄子を演出してほしいです♪)