朝目覚めると猛烈に咳き込みます。気管支炎になりませんように。。。
さて、
先日購入したパエリアパンを使ってみようと、パエリアに挑戦。
さて、レシピを見てみようといつもお世話になっている
COOKPADを確認してみると、100件近くあるではないか。
てか、作り方が皆違うし。
先に魚介類や鶏肉をゆでるレシピもあれば、最後に魚介類を乗せるレシピもあります。
困ったけど一人で食べるんだし、BON風で作りました。見た目が良くない(汗
【材料】
米・・・2合
シーフードミックス・・・1/2パック
鶏肉のささみ・・・2切れ半
にんにく・・・1片
たまねぎ・・・1/2個
トマト・・・1個
黄パプリカ・・・1/2個
タバスコ・・・食べる時
【スープの材料】
水・・・600cc
サフラン・・・少々←これがわからなくて5本くらい入れてしまった
マギーブイヨン・・・1個
塩・・・少々
胡椒・・・少々
作り方は面倒なので書きませんが、それなりに美味しかったです。
しかし見た目はやっぱり海老と貝が必要ですね。
パエリアを作れる男を目指そう。
【気象情報】
晴れ、最高気温14.9度、最低気温7.5度、湿度52%。