私、
ちりめんじゃこにウルサイです。
幸運なことに海の近くで生まれ育ちましたので、いつも新鮮な魚介類を食べてました。
ちりめん、日本全国スーパーへ行けば簡単に買えるのですが、ちりめんごとき(と言っては失礼ですが)にも美味い・美味くないがあります。
でもカンタンです。新鮮なちりめんは美味いのです。
漁港近くで生産している店で買えば良いのです、ハイ。
最近は食べる機会が減りましたが、よく食べていた
山利(やまり)さんのちりめんが、
水産庁長官賞を受賞したとニュースで発見。
知っているお店がこんな賞を取ると「自分の舌が間違っていなかったんだなぁ」なんて嬉しくなるものです。
よく頂く鹿児島のお茶も総理大臣賞?を取ったことがあるお茶なので結構自慢です。
えっと、食べることしか考えてないわけではありませんので・・・。
(ランチは
ウォンズ シノワの五目そば。美味いが飲茶は私の口には合いませんでした。)
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