徳島空港が徳島県内の特産品を詰め合わせた弁当「花へんろ」を販売しているそうです。
花へんろは、チリメンを混ぜ込んだ酢飯の上に鳴門鯛のほか、スダチやなると金時、タケノコ、レンコンなどの県産品が華やかに盛り付けられているとのこと。
大きさは直径8cmでアイスカップ位、価格は400円。
この位なら機内で食べる女性客も増えそうな気がします。大体握り寿司3慣分です。
種類が増えると色々食べられて楽しそう。

スカイマークさんが撤退したので、その分サービス向上で集客アップを図っています。
ご当地グルメは良いですね。
(羽田に進出されたら有り難味がなくなるのでそれは辞めて欲しい)
月間900~1,000個の販売を目指すそうです。
一度食べてみたい。
※空港ネタ
神戸空港ってとても小さい空港でした。
ポートライナーの改札から出発ロビーまで50m位でしょうか?(とても近いです)
ラッシュ時ってどうなるのか恐ろしいですが、ラッシュ自体なさそう。
地上の人も超ヒマそうです。
駐機場に旅客機が1機もいない時間帯があります。大丈夫か・・。
宜しければ人気blogランキングへクリックお願いします。